Раздел общего двора


Раздел общего двора


на частного собственника и на госсобственника у нас с соседями общий двор. соседи приватизировали свою квартиру и почти 3/4 части разместили свои сооружения(баня, бисетка, собачья бутка), я же не имею в этом дворе свою частную собственность так как я ничего не приватизировала.так какую часть двора соседи могут использовать на правах своей собственности? 30 Августа 2013, 18:48 Оксана, г.

Раздел двора


в суде заявите ходатайство о назначении судебной земельной экспертизы с целью определения возможности и вариантов раздела земельного участка. технически не все земельные участки возможно разделить в натуре. Похожие вопросы в области Недвижимость Как можно вытеснить домашнюю птицу из общественного двора, если половина жильцов против, и есть 2 решения рельсов.? — Как можно вытеснить домашнюю птицу из общественного двора, если половина жильцов против, и есть 2 решения рельсов.

Форум по законодательству и праву Израиля


а квартира его будет называться — «дират-ган» 🙂 Т.е. ваша позиция — хочешь поделить двор в постоянное пользование — плати компенсацию, не хочешь платить — делить не будем.

а будем совместно пользовать. А на все го односторонние деяния — вы будете вынуждены приглашать пикуах ирони. Эти условия смягчат его изначально нагловатую позицию, и создаст правильные и справедливые условия для объективного дележа. и еще.

Раздел двора



Раздел общего двора


В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена, и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. 5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. Какие вопросы рассматриваются судом при разделе дома в натуре? Разделить жилое помещение или выделить долю в жилом помещении в натуре можно, если жилое помещение представляет собой домовладение.

Нарушение правил застройки двора



Разделение общего двора


Помощь адвоката.

Информация об адвокатах. Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Екатерина, Приморско-Ахтарск, 24.05.2011 16:26 вопрос адвокату: Здравствуйте.Мы живем в доме на два хозяина.У нас долевая собственность.Ремонт внешний,отдльно от соседей,сделать не можем,потому как,дом разделен не равномерно.Двор общий,в форме прямоугольника.Все постройки стоят по бокам прямоугольника,наша половина находится в нчале,но у нас имеется жилой гораж,стоящий параллельно дому.Можно ли,по закону,разделить общий двор на пополам,с согласия соседей конечно,за счет того,что мы отдадим им нашу часть дома,а они часть двора Отвечает: адвокат Оксана Вячеславовна Вашанова.

Раздел имущества при разводе


Если суд сочтет целесообразным, что требование о признании брачного договора должно быть рассмотрено отдельно (т.е. по самостоятельному иску), то это должно быть мотивировано. Если суд сочтет необходимым одновременно с иском о расторжении брака рассмотреть требование о признании недействительным брачного договора, в мотивировочной части решения это следует обосновать встречный иск о признании брака недействительным.
Рекомендуем прочесть:  Статистика браков и разводов

Раздел имущества супругов


3 ст. 24 СК РФ необходимо обсудить вопрос о выделении этого требования в отдельное производство. Правило, предусмотренное п. 3 ст.

24 СК РФ, о недопустимости раздела имущества супругов в бракоразводном процессе, если спор о нем затрагивает права третьих лиц, не распространяется на случаи раздела вкладов, внесенных супругами в кредитные организации за счет общих доходов, независимо от того, на имя кого из супругов внесены денежные средства, поскольку при разделе таких вкладов права банков либо иных кредитных организаций не затрагиваются. Если же третьи лица предоставили супругам денежные средства и последние внесли их на свое имя в кредитные организации, третьи лица вправе предъявить иск о возврате соответствующих сумм по нормам ГК РФ, который подлежит рассмотрению в отдельном производстве.

Раздел общего долга


муж может подать в суд если у него нет совести. Разумеется может. При условии, если долги образовались в браке. Вы имеете право в месте с мужам обратиться к нотариусу и составить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Да ваш муж имеет право подать иск в суд, Все совместно нажитые долги делятся между супругами пропорционально присужденным им долям при разделе имущества или пополам — п.