Разрешено ездить с голым торсом 2020 год

Разрешено ездить с голым торсом 2020 год

Можно ли ездить за рулем с голым торсом?


Интересно услышать ваше мнение, но желательно ссылку на закон, который регламентирует данный вопрос.
  • Да конечно! Лето же! (49% — 260 голосов)
А по ПДД — хз, я не представляю как инспектор будет тебя заставлять одеться)

Все об Уфе и не только


Можно ли управлять машиной с голым торсом?

Покопавшись на авто-форумах нашел множество огромных тем, где в красках рассказывают истории о встречи неодетых автомобилистов с сотрудниками ГИБДД. Особую актуальность эта тема приобретает летом.

А что делать? Жарко! Особенно если автомобиль не оборудован кондиционером.

Еще совсем недавно в Кодексе РФ об административных правонарушениях, в статье 12, было два пункта о невозможности нахождения за рулем без одежды и без обуви.

Есть ли закон, запрещающий ездить за рулем с голым торсом?


Есть ли закон,запрещающий ездить за рулем с голым торсом?

Конкретно такой формулировки вроде бы нет, разве что в каких-либо нормативных актах отдельно взятых организаций, где говорится, что все сотрудники должны быть одеты по форме.

Однако в ПДД имеется расплывчатая фраза, примерно значащая, что любой участник дорожного движения не должен отвлекать внимание других участников движения (дословно не помню).

Эксперимент «КП»: можно ли ездить за рулем с голым торсом и не нарваться на штраф


Эксперимент «КП»: можно ли ездить за рулем с голым торсом и не нарваться на штраф В жару стоя в пробках водителям так и хочется скинуть с себя хотя бы майку.

Особенно тем, у кого кондиционера в машине нет. Но среди автолюбителей ходит слух, что за езду по городу с голым торсом можно штраф получить.

Автомобилисты сигналили и спрашивали телефончик На улице +35, еще жарче в нашей «Ладе» без кондиционера.


Можно ли ездить с голым торсом


Стоящая сейчас жара – это испытание для любого.

И большинство в этой ситуации прокладывает свои маршруты исключительно с расчётом «от кондиционера до кондиционера».

Хорошо когда вдобавок ещё и ваш автомобиль оборудован этим приспособлением, а как быть тем, кто является владельцем отечественной машины?

Конечно же, в условиях когда температура в авто достигает, а то и превышает 40 градусов, хочется снять с себя даже кожу, не то что одежду.

MazonCX › Блог › Штраф за голое пузо…


mazonCX › Блог › Штраф за голое пузо… В прошлом году ездил отдыхать на пляж.

Погода хорошая, солнышко пригревает. Ехал в шортах с голым торсом. Тут останавливают доблестные работники ДПС.

Я немного нарушил, ну все штраф. Но вместо штрафа за нарушение мне предъявляют штраф за езду без верхней одежды. У меня в голове начали всплывать воспоминания, вроде слышал несколько лет назад про такие случаи.

Рекомендуем прочесть:  Копия договора аренды квартиры


Можно ли ездить за рулем без футболки: правила для автомобилистов


Многие люди считают, что ездить за рулем без одежды — это неразумно и даже неприлично, а также это может вызвать бурю эмоций у других участников движения.

Тем не менее не все граждане едины в этом мнении.

Большинство водителей все же интересуется вопросом о том, можно ли ездить без футболки с голым торсом за рулем, и если нет, то почему.

Можно ли ездить за рулем с голым торсом Справедливости ради нужно заметить , что во многих странах существуют правила, подкрепленные статьями законов и размерами штрафов в отношении надлежащего внешнего вида граждан в общественных местах.

Так, появляться в общественных местах: супермаркетах, кафе, ресторанах и автострадах (ездить в авто) без футболки запрещено законом практически в большинстве европейских стран, и в большем количестве штатов США, исключение составляют только пляжи.



Можно ли ездить без футболки за рулём?

Летняя жара устанавливается в некоторых широтах нашей страны порой довольно знойной, и для многих единственным спасением при вождении является езда без футболки с голым торсом. Но можно ли так ездить и есть ли штраф или даже лишение прав за езду без футболки за рулём автомобиля?

Тем не менее, на практике сотрудники ГИБДД иногда пытаются запретить водителям ездить без футболки или зачитывают нравоучения.