Регистрация фирмы по месту жительства


Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Юридический адрес – место официальной «прописки» организации. Фактически она может там и не находиться, но именно по этому адресу устанавливается территориальная привязка к определенному отделению ФНС и осуществляется почтовая связь с фирмой.

Регистрация фирмы по месту жительства


Очень часто встает вопрос о том, можно ли зарегистрировать фирму по адресу проживания физического лица, являющегося учредителем. Налоговые службы в своих официальных документах, чаще всего склоняются к отрицательному ответу, однако уточняя, что оснований для отказа в регистрации фирмы по месту жительства нет.

В то же время судебные инстанции придерживаются такого мнения, что в законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, которые запрещают указывать в качестве места нахождения юридического лица адрес учредителя, даже в том случае, когда помещение является жилым.

Рекомендуем прочесть:  Подготовка специалистов юристов

Возможна ли регистрация ООО по месту жительства


Возможна ли ООО по месту жительства В настоящее время наиболее спорным вопросом остается ООО по жительства участника организации. Давайте разберемся, разрешается ли учреждать организации по месту жительства или прописки?

Можно или нет использовать домашний адрес? В соответствии с российским законодательством, местонахождение юридического лица должно определяться местом его государственной, то есть по его юридическому адресу.

Место жительства учредителя как юридический адрес ООО


.

При регистрации любой компании, в том числе в организационной форме общества с ограниченной ответственностью у его учредителей встает вопрос об определении будущего нахождения фирмы, которое обязательно должно указываться в регистрационных формах, подаваемых в налоговую инспекцию. Заказать услугу по фирмы.

Интересует регистрация ооо по месту жительства


Интересует регистрация ооо по жительства На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный.

С одной стороны, Гражданский кодекс однозначно указывает, что назначение жилплощади – проживание граждан. Размещать предприятия и организации на ее территории не разрешается – для этого помещение необходимо перевести в статус нежилого (ст.288).

Регистрация ООО по месту прописки учредителя


ООО по месту прописки учредителя Налоговая инспекция в достаточной мере благосклонно относятся к ООО по адресу прописки учредителя или директора.

Запретов на проведение данной процедуры не предусмотрено законодательством. Но, все же, бывают прецеденты, исключающие возможность создания ООО по адресу жительства основателя. Что думает закон? Местонахождение юридического лица определяется местом его государственной – именно так гласит ГК РФ.


Можно ли зарегистрировать ООО в квартире


Регистрация ООО по месту прописки – мечта многих предпринимателей. В жизни случается всякое. Например, нужно открыть ООО срочно. подходящее помещение подобрать не получается, а фиктивный юридический адрес по каким-то причинам не устраивает.

Или будущий бизнесмен планирует осуществлять свою деятельность на дому (допустим, собирается сам шить платья или изготавливать сувениры).

Регистрация юридического лица по месту жительства Учредителя или Директора?


Часто у лиц желающих открыть свою фирму возникает вопрос, а можно ли использовать домашний адрес в качестве юридического?

Подойдет ли для ООО адрес прописки Генерального директора или Учредителя фирмы? Юрадрес по месту проживания это законно? Может ли фирма быть зарегистрирована по домашнему адресу в жилом помещении?

Некоторые предприниматели производят юридического адреса по месту своей прописки.

Возможна ли регистрация ООО по домашнему адресу?


Возможна ли ООО по домашнему адресу? Да, регистрация ООО по домашнему адресу руководителя Общества возможна .