Регистрация незаконных сделок с землей


Регистрация незаконных сделок с землей


Регистрация незаконных сделок с. Квалификация преступления. Комментарии адвоката по уголовным делам Конец ХХ века для России оказался началом демонополизации государственной собственности на землю.

Финансовый эксперт Портал о современных финансах


Финансовый эксперт Портал о современных финансах Общественная опасность данного преступления заключается в том, что при его совершении нарушается законный порядок оформления с землей, при этом страдают права собственников и интересы государства. Объектом преступления являются общественные отношения, обеспечивающие законный порядок оформления сделок с землей.

Регистрация незаконных сделок с землей и другим недвижимым имуществом в нормах ст


Регистрация незаконных сделок с и другим недвижимым имуществом в нормах ст.

170 УК РФ Со вступлением в силу акта о госрегистрации в РФ объектов недвижимого имущества, а также сделок с ними, появилась норма в УК, предусматривающая ответственность за незаконность проведения данной процедуры (ст. 170). В соответствии с законодательством все действия, связанные с участками и другой недвижимостью, должны быть оформлены в строго определенном порядке.

РЕГИСТРАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ СДЕЛОК С ЗЕМЛЕЙ это


РЕГИСТРАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ СДЕЛОК С это: РЕГИСТРАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ С преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 170 УК РФ и представляющее собой регистрацию заведомо незаконных сделок с, искажение учетных данных Государственного земельного кадастра, а равно умышленное занижение размеров платежей за, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения.


Регистрация незаконных сделок с землей


Регистрация незаконных сделок с.; Объект преступления – установленный порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведение государственного земельного кадастра и определение размеров платежей за землю. Права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским и земельным законодательством, и подлежат гос.регистрации в соответствии с ФЗ от 21 июля 1997 г.

Комментарии к СТ 170 УК РФ


1. Диспозиция комментируемой статьи является бланкетной.

Для правильного понимания признаков преступления необходимо обратиться к Земельному кодексу РФ. Фактически данная статья содержит три самостоятельных состава преступления, объектом посягательства которых являются земельные отношения, обеспечивающие рациональное использование и охрану земель, общественные отношения по поводу собственности на, а также законные права и интересы граждан, связанные с владением, пользованием и распоряжением землей. 2.

Уголовный кодекс РФ Статья 170


. Регистрация незаконных сделок с землей Статья 170 УК РФ: Регистрация заведомо незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а равно умышленное занижение размеров платежей за, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Комментарий к статье 170 УК РФ: 1.

Регистрация незаконных сделок с землей


Чем опасна регистрация незаконных сделок с землей? Допущение незаконных сделок может привести к тому, что земля окажется в одних руках. Тем самым земельные участки могут стать объектом неправомерной спекуляции.

Кроме того, при регистрации незаконных сделок может быть выведена из сельскохозяйственного оборота. Это приведет к тому, что государство понесет существенные материальные расходы в соответствующей сфере.

Регистрация незаконных сделок с землей (ст


. 170 УК). Статья 9 Конституции РФ устанавливает, что и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, и могут находиться в частной, государственной, муниципальной или иных формах собственности.