Регистрация садового дома в собственность


Дачная амнистия


Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа. Садовый дом – это жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке.

Дачный дом — жилое строение без права регистрации проживания в нем или жилой дом с правом регистрации проживания, расположенное на дачном земельном участке.

Таким образом, для государственной регистрации права собственности на садовый или дачный дом Вам необходимо представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по месту нахождения объекта недвижимости (садового или дачного дома) следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность (представитель физического лица, кроме того, представляет нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия); 2) заявление о государственной регистрации права; 4) декларацию об объекте недвижимого имущества (представляется в двух экземплярах подлинниках, заполняется на один объект); 5) правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости (садовый или дачный дом); Представление кадастрового плана не требуется: — если право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Законом порядке; — если земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка; Однако обращаем Ваше внимание, что пункт 4 декларации об объекте недвижимого имущества, форма которой утверждена Приказом Минэкономразвития России от 15.08.2006 N 232.

Рекомендуем прочесть:  Закон о банках и должниках


Совет 1: Как оформить садовый дом


Сюда относятся заявление о госрегистрации права собственности, оригинал и копия документа об оплате госпошлины, документ, который удостоверяет личность заявителя.

Если ваши интересы представляет кто-либо другой, предъявите доверенность, заверенную нотариусом (оригинал и копия).

Не забудьте о декларации об объекте недвижимости (2экземпляра), правоустанавливающем документе на землю и кадастровом плане вашего земельного участка (2 экземпляра).

Обратите внимание, что декларация заполняется самим заявителем по установленной форме, которая утверждена приказом Минэкономразвития.


Регистрация дома на садовом участке в собственность


на которой все это находится, а только потом приступать к остальным процедурам.

Чтобы сделать это, вам необходимо: Сдать и зарегистрировать все необходимые документы на землю; Далее ваша документация будет проверена; Будут установлены ваши права на недвижимость; После внесены соответствующие записи в ЕГРП; Затем происходит подписание новых правоустанавливающих документов и выдача их на руки.

Из документов вам может потребоваться стандартный пакет: паспорт, договор купли-продажи, свидетельство о праве владения участком земли, кадастровый паспорт и план, квитанция с оплаченной государственной пошлиной.

Упрощенная процедура Существует ситуации, при которых вы можете пойти по пути меньшего сопротивления и провести процедуру регистрации гораздо быстрее, но для этого важны такие условия: Постройки находятся на земле садовых товариществ (СНТ) и относятся к типу дачи; Садовые дома и коттеджи построены на земле, которая была выделена под подобную застройку; Земельные участки находятся в непосредственной близи к пунктам, которые считаются пригодными для подсобного хозяйства; Особые постройки в СНТ, к примеру, бани, разрешения на которые не требуются.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат кузьмина елена леонидовна

Именно тогда вы сможете быстро оформить все документы и зарегистрировать ваши права собственности.


Регистрация садового дома: как это делается


Тюремный оттенок этого слова, видимо, напугал наших граждан, и сеть наполнилась массой вопросов и обсуждений.

Если быть честными до конца, надо сказать, что ничего нового не сделали, а продлили старый упрощенный порядок регистрации объектов.

На самом деле правительство страны решило «оживить» рынок недвижимости и частного строительства, отменив на некоторое время обязательную с 1 марта 2015 года процедуру ввода объекта в эксплуатацию, которая станет вновь обязательной после первого марта 2020 года.


Как оформить дом в собственность на садовом участке


Благодаря ей уже не нужно подтверждать факт возведения постройки, или получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, так же отпала необходимость предоставлять кадастровый паспорт на строение.

Особенности заполнения декларации: Заполняйте её в двух экземплярах.

Самостоятельно. Или доверьте это третьему лицу, по доверенности.