Решение суда о взыскании страхового возмещения в порядке регресса


О взыскании страхового возмещения в порядке регресса


О взыскании страхового возмещения в порядке. Решение от 18 февраля 2010 года №. Республика Башкортостан. Межгорьевский городской суд в составе: председательствующего Палаевой А. Ф. при секретаре Мочаловой Н. И. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Белорецкого филиала ОАО “Баск” к Садееву Эдуа о возмещении ущерба в порядке регресса, г.


Взыскание в порядке регресса


В законодательстве Российской Федерации присутствует возможность взыскания денежных средств с ответственной стороны в порядке регресса. Данная процедура возможна в любом конфликте с участием трех сторон, одна из которых является поручителем. Классическим примером такой процедуры, как взыскание в порядке, является страхование. Если страховой случай наступил по вине одной из сторон конфликта, страховая компания имеет право на возмещение причиненного ущерба одним из законных путей.

Какие случаи подразумевают использование регресса? В современной жизни может быть немало случаев, когда в финансовые отношения вступают три стороны.

Решение суда о взыскании страхового возмещения в порядке регресса


Решение Судья Разнатовская И.А. Дело № К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе: председательствующего ТУМАКОВА А.А.

Рекомендуем прочесть:  Рса правила осаго

судей областного суда КРАВЦОВОЙ Г.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании 13 января 2011 года по докладу судьи Петраковой Н.П. дело по кассационной жалобе представителя по доверенности ООО «Росгосстрах» на решение Почепского районного суда Брянской области от 09 сентября 2010 года по делу по иску ООО «Росгосстрах» к ФИО1 о взыскании выплаченного страхового возмещения в порядке регресса, У С Т А Н О В И Л А: ООО «Росгосстрах» обратилось в суд с иском к ФИО1 о взыскании выплаченного страхового возмещения в порядке регресса, ссылаясь в обоснование заявленных требований на то, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 час.

О взыскании суммы страхового возмещения в порядке регресса


О взыскании суммы страхового возмещения в Решение от 22 ноября 2012 года О взыскании суммы страхового возмещения в порядке По делу № 2-111/2012 Принято Вельским районным судом Архангельской области Вельский районный суд Архангельской области в составе: Председательствующего Латфуллина И.Г.

при секретаре Роговой М.С. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Вельске гражданское дело по исковому заявлению Закрытого акционерного общества «* «*» в лице Архангельского филиала к Макарьину Н.А.

Определение Верховного Суда РФ от по делу N 306-ЭС15-11526, А72-12426


Определение Верховного Суда РФ от 04.02.2020 по делу N 306-ЭС15-11526, А72-12426/2014 Требование: О взыскании страхового возмещения в порядке регресса. Обстоятельства: Истец полагает на то, что понесенные им расходы подлежат компенсации ответчиком — собственником транспортного средства, водитель которого виновен в ДТП. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку применение административной ответственности за непредъявление разрешения на перевозку грузов не позволяет страховщику ответственности перевозчика предъявить ему требование в порядке регресса, так как отсутствие разрешения не является установленным законом условием для реализации права регресса.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 февраля 2020 г.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки. Регресс возникает по различным основаниям.

Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.

О взыскании суммы выплаченного страхового возмещения в порядке регресса


. Дело № 2-230/2013 РЕШЕНИЕ именем Российской Федерации 07 мая 2013 года п. Октябрьский Устьянский районный суд Архангельской области в составе председательствующего судьи Рогачевой А.М.

при секретаре Рыжковой Н.Ф. с участием ответчика Темежникова П.А. рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО.

Во взыскании страхового возмещения в порядке регресса отказано