Съемка скрытой камерой без согласия


Снимают на камеру


Остановил инспектор дпс, якобы за не пристегнутый ремень. Есть запись камеры любительской. Должны быть на камеру документы? Попросила показать, сказали не обязаны. Удостоверения с неохоткой показали. Снимали на камеру моего спящего ребенка в автолюльке (зачем?) постановление я отказалась подписывать, а в протоколе об ад/правонарушении инспектор не вписал свидетелей, хотя они имелись и не указал место и время рассмотрения дела об ад/правонарушении (в моей копии этого нет) подскажите что сделать в данной ситуации? Адвокат 9111.ru Отзывов: 35 708 | Ответов: 117 910 Если считаете, что не виновны, то можете обжаловать в суд.

Закон о фото и видеосъемке


Каждый человек, независимо от возраста, национальности и вероисповедания, стремится запечатлеть некоторые события своей жизни, чтобы спустя некоторое время иметь возможность освежить в памяти события тех лет. А благодаря современному развитию индустрии сделать это стало не так сложно, ведь каждый человек сможет приобрести для себя наиболее подходящий инструмент для фото видеосъемки будь то мобильный телефон или профессиональное оборудование. Однако использование фото- и видеокамер не ограничивается только обычными людьми и занимающимися этим только ради удовольствия.

Съемка скрытой камерой без согласия


Законы о видеосъемке и фотосъемке В этой статье я расскажу об основных законах о видеосъемке и фотосъемке. Где и что снимать можно, а что нельзя или не рекомендуется? Какие препятствия могут возникнуть? Какую ответственность законодательство устанавливает за препятствия фото видеосъемке? Статья 152.1. Охрана изображения гражданина [Гражданский Кодекс РФ] [глава 8] [статья 152] [пункт 1] Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи и/или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

В каком законе прописано что нельзя снимать на видеокамеру людей без их разрешения?


Просмотрен 1827 раз Задан 2013-03-18 14:29:10 +0400 в теме «Другие вопросы» из г. Москва В каком законе прописано что нельзя снимать на видеокамеру людей без их разрешения. или наоборот, что на свою видеокамеру можно снимать что угодно? есть ли вообще нормативно-правовая база на этот счёт? Ответов (1) Этот юрист из города Москва 2013-03-18 14:29:10 +0400 Сообщить администрации Гк РФ статья 152.1.

Можно ли снимать на видеокамеру без согласия человека?


Снимать на камеру в общественном месте не противозаконно, однако кого снимают имеет право на защиту полиции от бесцеремонности и хамства. Но если такую съёмку опубликовать или использовать нанося моральный или иной вред запечатлённым на кадрах, то автор съёмки понесёт уголовную ответственность.

Снимать на камеру в частном помещении запрещено без согласия объекта.

Права на видео, снятое скрытой камерой


Гипотетическая ситуация. Меня сняли скрытой камерой. Имеют ли они право показывать меня по телевизору без моего согласия? Как меняется ответ, если я им сразу говорю, что не хочу, чтобы меня показывали? Имею ли я право потребовать отдать пленку? з.ы. многие подобные передачи считаю полным гов..м. Не хочу, чтобы меня при случае замарали. Имеют ли они право показывать меня по телевизору без моего согласия? ни малейшего. если ты не лицо общественной жизни (политик к примеру). поботай законодательство по моим смутным представлениям об американских законах, ты можешь им запретить поиметь с этой пленки финансовую прибыль без твоего участия. в остальном — ты безправен. хотя может я гоню как на счет российских законов — не думаю что у нас есть практика. не думаю что у нас есть практика.

Съемка скрытой камерой без согласия


Съемка скрытой камерой карается законом Каждый гражданин Российской Федерации должен помнить о том, что проводя съемку скрытой камерой, без уведомления снимаемого об этом факте, он подпадает под действие закона об использовании частными лицами специальных средств для видео- и фотосъемки. Такие средства, по закону, могут быть использованы только работниками силовых ведомств страны.

Можно ли фотографировать людей без их согласия? Юридические тонкости вопроса!