Штраф за пленку


Что грозит водителям за чрезмерную тонировку стекол в 2020 году


Исходя из последних поправок в КоАП, по состоянию на 1 июля 2015 года, в законодательстве появились следующие изменения: закон о запрете эксплуатации автомобилей, в которых сотрудники ГИБДД обнаружили тонировку, не соответствующую нормам ПДД, больше не действует; для замера затемненности пленки, работники дорожно-патрульных служб должны иметь при себе специальную аппаратуру и проводить ее на месте, не направляя машины на специальные пункты. Вместе с тем штраф за чрезмерно затемненные стекла к 1 июля 2015 года изменений не претерпел.

Какое предусмотрено наказание за тонировку и как его избежать?


Качественная пленка способна спасти пассажиров от разлетевшегося на мелкие осколки стекла, от порезов при аварии. Она защищает личную жизнь владельца автомобиля от любопытных взглядов прохожих и «соседей» по дороге. Многим не нравится, что без затемнения стекол в машине они сидят как в стеклянном аквариуме. А вот за темными окнами водитель чувствует себя более комфортно и защищенно. Летом пленка поглощает ультрафиолет и большую часть солнечных лучей, что намного облегчает работу кондиционера. Грамотная тонировка превращает обычный автомобиль в предмет гордости, подчеркивает индивидуальный дизайн машины и способна подкорректировать ее внешний вид.
Рекомендуем прочесть:  Что делать когда угрожают

Штрафы за тонировку


Поэтому я продолжу рассматривать тему тонировки и расскажу о возможных наказаниях за тонировку в 2020 году, а также дам ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся тонировки. Какая тонировка стекол автомобиля разрешена в 2020 году? Итак, для начала рассмотрим, какая тонировка стекол автомобиля будет разрешена в 2020 году: Тонировка заднего стекла автомобиля; Тонировка задних боковых стекол автомобиля; Полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла; Тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов. Рассмотрим особенности перечисленных пунктов. Первый вопрос, который достаточно часто интересует водителей — это максимальная ширина полосы тонировки на верхней части ветрового стекла.

Новые штрафы за тонировку с 2020 года


который был внесен на рассмотрение в Госдуму 30 июня 2015 года депутатом Вячеславом Лысаковым. Напомним, что законопроект поступил для анализа в Конституционный комитет Госдумы, который 14 сентября не нашел в новом законопроекте препятствий для принятия закона в первом чтении. Мы уже подробно писали о законе, который должен ужесточить ответственность за незаконную тонировку передних стекол автомобилей.

Какой сейчас размер штрафа за тонировку стекол в автомобиле?


предусмотренное КоАП РФ в виде штрафа. Какой штраф за тонировку возможен? В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КОАП РФ, управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности (равно как и при наклеивании на них цветной пленки), влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей. Следует отметить, что штрафных санкций можно избежать, если сразу же в присутствии сотрудника ГИБДД снять тонировку. Можно ли тонировать передние стекла? При рассмотрении вопроса о наложении штрафа за тонировку необходимо понимать и то, что законодатель не запрещает саму как таковую, а лишь устанавливает предел светопропускной способности стекла в целях повышения безопасности дорожного движения.
Рекомендуем прочесть:  Развод грудные дети

Новый закон о тонировке 2020


В частности, были внесены поправки в статьи закона про тонировку, который регулирует правильность эксплуатации автомобиля: установлен запрет на затемненные стекла, не соответствующие установленным нормам и правилам.

Согласно статье 12.5 КоАП 2020, за несоблюдение ПДД, уровня тонировки, — штраф по новому закону 2020 составляет 500 рублей. Выписка из закона.

Нормы и штрафы за тонировку в 2020 году


номера за сильно тонированный автомобиль больше не снимают ; Проверка светопропускания стёкол может производится не только на стационарном посту сотрудником технического надзора, но и любым сотрудником ГИБДД. В госдуме идет обсуждение ужесточения наказания за тонировку с 500 рублей до 1500 рублей за первый случай нарушения, 5000 рублей за второй случай и лишение прав от 2 до 6 месяцев если попался в третий раз.

Штрафы ГИБДД за тонировку передних стекол