Статья 225 трудовой кодекс

Статья 225


225 ТК РФ 1. Все работники организаций, в том числе и руководители, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда по Типовой программе обучения по охране труда (для руководителей предприятий и членов комиссий по проверке знаний), утвержденной Минтрудом РФ 12 января 1996 г.). 2. Вопросы, связанные с обучением и профессиональной подготовкой в области охраны, нашли свое отражение в Постановлении Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г.


Комментарий к статье 225 трудового кодекса


Инструктаж проводится по программе, разработанной на основании законодательства, с учетом специфики деятельности организации и утвержденной работодателем. Проводит вводный инструктаж специалист по охране труда или работник, на которого возложены эти обязанности.

Помимо вводного инструктажа по охране труда проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктаж. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала самостоятельной работы со всеми вновь принятыми в организацию, переводимыми из одного подразделения в другое, командированными, учащимися и студентами, с работниками, выполняющими новую для них работу, а также со строителями при выполнении строительно-монтажных работ на территории предприятия.


ТК РФ, Статья 225



Комментарии к СТ 225 ТК РФ


Инструктаж проводится по программе, разработанной на основании законодательства с учетом специфики деятельности организации и утвержденной работодателем. Проводит такой инструктаж специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала самостоятельной работы со всеми вновь принятыми в организацию, переводимыми из одного подразделения в другое, командированными, учащимися и студентами, с работниками, выполняющими новую для них работу, а также со строителями при выполнении строительно-монтажных работ на территории предприятия.

НПА: Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 225



Статья 225 трудовой кодекс



Статья 225


.

Право на компенсацию по условиям труда Трудовой Кодекс РБ Работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на оплату в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации.

225 СТ ТК РФ: Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда


Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Статья 225 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ


|| Наименование статьи 62 — изложено в новой редакции.

|| Изменение части первой статьи 62. || Дополнение статьи 62 частью четвертой.

|| Абзац четвертый части первой статьи 65 — изложен в новой редакции. || Изменение части четвертой статьи 65.

|| Изменение наименования главы 26. || Изменение наименования статьи 173.1.

|| Изменение абзаца второго части первой статьи 173.1. || Часть вторая статьи 173.1 — изложена в новой редакции.


Статья 225


Порядок обучения по охране и проверке знаний требований охраны труда устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (Минздравсоцразвития России). Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утв.

Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (далее — Порядок). Обучение по охране труда является одним из направлений профилактической работы по охране труда.


Статья 225 Обучение в области охраны труда


Государство обеспечивает подготовку специалистов в области охраны труда. Комментарий к статье 225 ТК РФ: Обязанность работодателя обеспечивать работникам безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда, является одной из основных обязанностей в соответствии со ст.