Статья 273 тк рф с комментариями


Статья 273


. Общие положения Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда: руководитель является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей) или индивидуальным предпринимателем (управляющим). Комментарий к Ст.

Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации


ДОКУМЕНТ Главная Трудовой кодекс (ТК РФ) Часть четвертая Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Глава 43. Особенности регулирования труда руководителя и членов коллегиального исполнительного органа организации Глава 43.

Комментарий к статье 273 трудового кодекса


1. В соответствии с гражданским законодательством субъектами гражданского права могут быть юридические лица и граждане. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами (ст. 53 ГК). Руководители организаций и являются теми лицами, которые по договору исполняют функции органа юридического лица, реализуют от его имени гражданские права и обязанности. В настоящее время в различных организациях руководители называются по-разному, в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица, терминологии учредительных документов и др.

Статья 273 ТК РФ


. Общие положения с комментариями и изменениями на 2019 год.

Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Положения настоящей главы распространяются на руководителей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда: руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом, собственником ее имущества; управление организацией осуществляется по договору с другой (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим). Комментарий к статье 273 ТК РФ: 1.

ТК РФ, Статья 273


Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица () и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. (часть первая в ред.

Статья 273 тк рф с комментариями