Товары облагаемые акцизами это


Товары облагаемые акцизами это


21.4. — это косвенные налоги, включаемые в цену товара. Устанавливаются они с целью изъятия в доход бюджета сверхприбыли, полученной от производства высокорентабельной продукции. Акцизы были введены Законом РФ «Об акцизах» от 6 декабря 1991 г. В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акцизах», предусмотренных федеральными законами «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акцизах» от 14 февраля 1998 г.

Тема 9


. Подакцизными признаются : — спирт этиловый из всех видов сырья; — алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта не менее пяти процентов, за исключением виноматериалов); — автомобили легковые с рабочим объемом двигателя более 2500 куб.

Какие операции облагаются акцизами


Какие операции облагаются Переработка давальческого сырья В процессе исполнения договоров о переработке давальческого сырья объект обложения акцизом возникает: при передаче собственником произведенных им подакцизных товаров на переработку в качестве давальческого сырья (подп. 12 п. 1 ст. 182 НК РФ); при передаче (на территории России) переработчиком давальческого сырья подакцизных товаров, произведенных им из этого сырья (подп.


Кто является плательщиками акцизов (нюансы)?


Кто может быть признан плательщиком? Перечень лиц, которые могут признаваться плательщиками, приведен в п. 1 ст. 179 НК РФ. К ним относятся: организации; индивидуальные предприниматели; лица, которые перемещают подакцизные товары через таможенную границу нашей страны, определяемые в соответствии с таможенным законодательством. В каких случаях возникает обязанность по уплате? Статус плательщика акциза постоянен только у тех лиц, которые регулярно совершают операции, облагаемые этим налогом.

Товары облагаемые акцизами это


2.2. Акцизы. Тесты 2.2.1. Товары, облагаемые, — это (допускаются несколько вариантов ответов): а) виноматериалы; б) спирт коньячный; в) коньяки; г) ювелирные изделия.

2.2.2. Товары, не облагаемые акцизами, — это: а) спиртосодержащие отходы производства, не подлежащие дальнейшей переработке; б) спиртосодержащие предметы медицинского применения; в) парфюмерно-косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию.

Все об импорте


Подакцизные При рассмотрении видов, перемещаемых через таможенную границу, мы не заслуженно обошли вниманием особую группу, а именно товары облагаемые акцизом или проще говоря, подакцизные товары. В этой заметке попытаемся исправить эту оплошность и при этом обратим особое внимание на на импорт . Прежде чем представить читателю перечень подакцизных имеет смысл пояснить само понятие акциза . Понятие — старейшая форма разновидности косвенного налогообложения.

Перечень товаров, облагаемых акцизами



Товары облагаемые акцизами это


Акцизы — это косвенные налоги, включаемые в цену товара. Устанавливаются они с целью изъятия в доход бюджета сверхприбыли, полученной от производства высокорентабельной продукции. Акцизы были введены Законом РФ «Об акцизах» от 6 декабря 1991 г.

Рекомендуем прочесть:  Налог авто отменили или нет

В связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акцизах», предусмотренных федеральными законами «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об акцизах» от 14 февраля 1998 г.

Акцизами облагается


облагается: 1) реализация коньячного спирта; 2) реализация денатурированного спирта; 3) оприходование прямогонного бензина; 4) все ответы верны. Людмила Искусственный Интеллект (135764) 4 года назад 1. Подакцизными товарами признаются: 1) спирт этиловый из всех видов сырья; (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ) 1.1) спирт коньячный; (пп.

Налоги на пиво и сигареты: акцизы — объект налогообложения


Налоги на пиво и сигареты: акцизы — объект налогообложения Одним из главных косвенных налогов, наряду с НДС, является – его сумма включается в стоимость некоторого перечня и фактически уплачивается потребителем. С 1992 г. когда был введен этот налог, и до текущего времени список подакцизных товаров периодически менялся. Предприниматели должны знать, какие объекты и операции облагаются этим налогом в 2015 году, и как выглядит процедура его расчета.

Что является объектом налогообложения В НК РФ содержится подробный перечень и операций, которые являются подакцизными.

Товары облагаемые акцизами это