Ударить за оскорбление


Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?


Понятие Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме. «Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация. «Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих.

Как наказать обидчика за оскорбление личности


К сожалению, конфликтные ситуации среди людей – не редкость. Не редкость оскорбительные выражения и действия, обидные слова, намеренно или случайно, высказанные в адрес собеседника. Можно ли компенсировать обиду и наказать оскорбителя? Что такое оскорбление личности? В общем случае оскорблением личности считается умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме.

Нанесён 1 удар за оскорбление


. Какое наказание можно ожидать? Стоит ли написать встречный иск? Татьяна Замураева Гуру (2562), закрыт 6 лет назад Ladik Гений (51912) 6 лет назад При чем здесь иск? Уголовное судопроизводство НЕ является исковым. Тот кто нанес удар, будет нести ответственность по ст. 116 ч. 1 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль) предусматривающей в качестве наказания -штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

В суд за оскорбление


Приветствую. Буду очень благодарна за консультацию. Работаю в службе pr одной из радиостанций. Внесла нескольких слушателей в черный список, т.к.они нарушали правила нашей компании. Теперь мне в личных сообщениях, в одной из соц. сетей, поступают от них оскорбления и угрозы. Несколько дней назад ребята, которых я внесла в ч/с, приходили в нашу компанию и требовали объяснений, угрожали.

198: Какое наказание за удар по лицу


№ Здравствуйте! 17. 04. 2015 г, Я поскандалила с соседкой и ушла с двумя детьми на рынок(5 лет и 1.

6 года). По возвращению домой, возле подъезда стояла соседка пряча за спиной пол метровую, примерно, железяку. Она начала меня опять оскорблять при детях, и услышав в ответ»Вы сами такие «, -кинулась меня драться. Ударив меня по левой руке и ноге я оттолкнула ее пряча за собою своих детей.

Ударить за оскорбление


Нанесение телесных повреждений, публичное оскорбление У меня такая ситуация: в ресторане в обеденное время на глазах у посетителей меня оскорбили двое молодых людей, вылили на меня кофе и ударили. Так же, была испорчена моя новая одежда. Какое наказание за нанесённое мне оскорбление и физический вред я в праве требовать по закону? Что грозит за хулиганство по уголовному кодексу? 17 Августа 2013, 00:40 Наталья, г.
Рекомендуем прочесть:  Статья 1071 гк рф

Оскорбление личности


. Понятие и наказание. Юр. консультации по тел. +7 (812) 244-93-17 (бесплатно для СПБ) Задумывались ли вы когда-нибудь как часто в обыденной жизни мы слышим оскорбительные слова? Различного рода конфликтные ситуации вокруг нас встречаются достаточно часто и могут произойти где угодно: на работе, в общественном транспорте, в какой-нибудь очереди, да и вообще где угодно.

Ударить за оскорбление


Как квалифицировать ответный удар на оскорбления и побои? Биография: В 2005 году окончила Институт государства и права Тюменского государственного университета по специальности юриспруденция с квалификацией — юрист, специализация — гражданско-правовая. Опыт в сфере юриспруденции широкого профиля: в сфере международных поставок и перевозки грузов, трудового права и кадровой работы, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в области строительства, опыт работы в органах опеки и попечительства в качестве начальника отдела опеки и попечительства Тюменс. 11 февраля 23:10 Вячеслав Павлов (Заказать консультацию) 23 сентября 2015 Споры о том, нужна ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, продолжаются уже давно.

Не знаю, может тут уже обсуждалось, но всё-тки