Уменьшение размера задолженности по алиментам


Порядок уплаты и взыскания алиментов


Индексация алиментов ГАРАНТ: См. комментарии к статье 117 СК РФ 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. 2.

Образец искового заявления «Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам»


Общий размер взыскиваемых с Истца алиментов составляет _____________ его заработка и превышает установленную законом долю. В связи с ______________________________________________________________________ ______________ (указать обстоятельства, явившиеся основанием образования задолженности по алиментам: болезнь, служба в армии и т.п.) в период с «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г.
Рекомендуем прочесть:  Подделка договора дарения

Задолженность по алиментам, индексация алиментов


Если у плательщика были уважительные причины (болезнь, не платили зарплату на работе, отсутствие самой работы и другие), то задолженность определяется за три года. Если причины образования долга были не уважительными, то задолженность будет определена за все время.

При возникновении вопроса: «Как узнать задолженность по?» плательщик или получатель вправе обратиться к приставу с заявлением о расчете задолженности по алиментам . Если в какой-то период времени должник не работал или не представил приставу документы, подтверждающие размер своего дохода, определение задолженности производится от размера среднего заработка по России на момент расчета. Определение размера задолженности по алиментам оформляется судебным приставом в виде постановления.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов


N ____ на содержание ребенка (детей) _________ (ФИО, дата рождения ребенка (детей) до _______ доли заработной платы ежемесячно. Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Копия искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Копия решения мирового судьи N ____ от «___»_________ ____ г. Справка о зарплате истца Доказательства, подтверждающие основания для уменьшения размера Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.


Уменьшение размера алиментво и задолженности по алиментам


Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 3.

Уменьшение размера задолженности по алиментам