Упк рф статья 41

Уголовно-процессуальный кодекс ( ст 41 УПК РФ 2020 )


Статья 41. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа путем дачи письменного поручения. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. 3.

Статья 41


. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа дознания путем дачи письменного поручения.

2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. 3.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


| ст 41 УПК РФ Статья 41. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа путем дачи письменного поручения. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

Рекомендуем прочесть:  Наследство машины без завещания

3.

Статья 41 УПК РФ


. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа дознания или его заместителем. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. 3.

Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения


Информация об изменениях: Федеральным законом от 5 июня 2007 г.

N 87-ФЗ в часть 1 44 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением.

Комментарий к СТ 41 УПК РФ


Комментарий к статье 41 УПК РФ: 1. Согласно п. 7 ст. 5 дознаватель — это должностное лицо органа, правомочное либо уполномоченное начальником органа дознания осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные УПК.

В качестве дознавателя может выступать не только «штатный» дознаватель, но и иное должностное лицо органа дознания, которому дано соответствующее поручение начальником органа дознания или его заместителем. 2.

Статья 41 УПК РФ


. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа путем дачи письменного поручения. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

3.

Статья 41


41. Дознаватель 1. Полномочия органа дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа или его заместителем. (в редакции Федерального закона от 04.07.2003 № 92-ФЗ) 2. Не допускается возложение полномочий по проведению на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

3.

Статья 41 УПК РФ


41 УПК РФ. Дознаватель. 1. Полномочия дознания, предусмотренные пунктом 1 части второй 40 настоящего Кодекса, возлагаются на начальником путем дачи письменного поручения. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. 3.

Статья 41


.

Дознаватель 1. Полномочия органа, предусмотренные пунктом 1 части второй статьи 40 настоящего Кодекса, возлагаются на дознавателя начальником органа дознания или его заместителем. 2. Не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. 3.