Ведомственная квартира это


Приватизация ведомственной квартиры — алгоритм действий для военных и гражданских лиц


Приватизация ведомственной квартиры — алгоритм действий для военных и гражданских лиц Срок бесплатной приватизации жилья скоро истечёт, времени осталось совсем мало. А между тем многие граждане нашей страны ещё не успели оформить жилые помещения в свою собственность. Мы уже освещали вопрос, как приватизировать квартиру, которой вы пользуетесь на условиях социального найма.

Как приватизировать служебную квартиру


Служебное жильё — это квартира, которая принадлежит государственному учреждению или определённой организации. Такое жильё предоставляется сотрудникам и служащим для временного проживания. Данные квартиры находятся на учёте специализированного жилого фонда. Когда государство или организация предоставляют служащему или работнику подобное жильё, с ним заключается договор найма.

Ведомственная квартира это


Подробности Автор: юрист Салладин Багаев Опубликовано: 01 Февраль 2020 Просмотров: 3714 Служба в армии предполагает частую смену адресов проживания, городов и даже федеральных округов. Именно по этой причине, военнослужащий, как, впрочем, и его семья, зачастую не успевают привыкнуть к квартире, как приходит приказ о переводе главы семейства в другую местность. Но довольно часто случается и так, то военнослужащий вместе с семьей проживают в квартире в течение долгих лет, при этом забывая, что квартира является не собственной, а служебной.

Приватизация служебной квартиры


Вопрос приватизации служебного жилья не теряет своей актуальности и в наши дни. Множество семей проживает в ведомственных квартирах и не имеет возможности оформить их приватизацию либо же просто не знает, как это правильно сделать. Приватизировать государственное жилье можно, однако для этого нужно знать определенные правила и хитрости. Что такое служебное жилье? Под служебным жильем следует понимать квартиры, принадлежащие государственному учреждению или конкретной организации и предоставленные сотрудникам для временного проживания. Такие квартиры считаются жилыми помещениями специализированного жилого фонда.

Ведомственная квартира это


Как приватизировать служебное жилье? 1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация жилья. По словам юристов, многие их клиенты в связи с этим интересуются приватизацией квартир, предоставленных во время работы в государственных организациях, ведомствах, на предприятиях, а также во время службы в вооруженных силах. Адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») рассказал проекту «Недвижимость Mail.ru», можно ли приватизировать служебное жилье. Что такое служебное жилье? Служебное жилье — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания на период выполнения трудовых или служебных обязанностей. Оформить собственность на жилье, имеющее статус служебного, нельзя – в законе о приватизации прописано, что служебная недвижимость входит в перечень объектов, которые не подлежат приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли стоять на бирже и работать

Но можно приватизировать служебные квартиры, если они переведены в муниципальную собственность и перестали быть служебными. Доказательство «социальности» найма По закону приватизации подлежат жилые помещения, занимаемые гражданами на условиях социального найма, – это как раз и есть муниципальные квартиры. Если служебное жилье, которое ранее находилось на балансе государственного или муниципального предприятия или учреждения, было передано органам местного управления в рамках процесса ликвидации или реорганизации, то гражданин может доказать, что пользуется квартирой по договору социального найма и имеет право на приватизацию. «Известны случаи, когда граждане въезжали в ведомственные квартиры не на основании договоров служебного найма, а по договорам социального найма либо вообще без оформления документов.

Вход на сайт