Возмещение расходов на экспертизу


О проблеме возмещения судебных расходов, связанных с проведением судебных экспертиз


С учетом реформы ГПК РСФСР (далее ГПК) одной из актуальных для экспертных учреждений и судов становится проблема, связанная с возмещением расходов, понесенных в связи с проведением экспертизы, которые могут быть весьма значительны. Согласно ч. 2 ст. 87 ГПК эксперты получают вознаграждение за работу, выполненную ими по поручению суда, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей.

Возмещение расходов на экспертизу


Оплата судебной экспертизы в рамках ГПК РФ Поправками в ст. 85 Гражданского процессуального кодекса РФ внесены значительные изменения порядка оплаты судебной экспертизы. В целом можно сказать, что порядок её оплаты приближается к модели, описанной в Арбитражном процессуальном кодексе РФ, то есть назначение экспертизы — внесение денежных средств на расчётный счёт — перечисление экспертам вознаграждения — проведение.

Возмещение расходов за экспертизу


Возмещение расходов за. В соответствии с п. 1 ст. 98 ГПК РФ. «Стороне, в пользу которой состоялось решение суда. суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы». Таким образом, право на возмещение судебных возникает только в том случае, если судебное решение вынесено в вашу пользу. То есть если вы истец – иск удовлетворен, если ответчик – в иске отказано.
Рекомендуем прочесть:  Закон о госслужбе с комментариями

Возмещение расходов на экспертизу


Статьи Как оплачивается проведение экспертизы? Возмещаются ли на проведение экспертизы?

В Российской Федерации существует 4 вида процессов (то есть порядков рассмотрения дел) – арбитражный, гражданский, уголовный, административный (в том числе налоговый). Порядок оплаты работы экспертов (проведения) и возмещения на оплату труда экспертов в соответствующих кодексах описан по-разному В Арбитражном процессуальном кодексе установлено, что сторона, которая заявляет ходатайство о проведении экспертизы, предварительно вносит на специальный счет арбитражного суда, в котором рассматривается дело, сумму вознаграждения эксперта.

Порядок оплаты судебной экспертизы: кто, когда и сколько?


Порядок оплаты судебной: кто, когда и сколько? автор: Александр Бычков, начальник юридического отдела ЗАО «ТГК ◊Салют“» источник: «Ваш партнер-консультант» №22 (9538) 2014 Заключение эксперта является доказательством в суде, и стороны по делу нередко прибегают к помощи судебной, чтобы подтвердить свою позицию. Подобные исследования всегда проводятся за плату.

Возмещение расходов на экспертизу


Распределение судебных расходов по экспертизе Добрый день. Надеюсь на грамотные рекомендации компетентных юристов. Ситуация следующая. В мировом суде рассматривается дело о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП (поврежден столб ЛЭП). Истец из всех документов представляет только смету, ответчик представляет свою локальную смету, составленную государственной организацией, оказывающей аналогичные услуги, а также письменный отчет ( не) специалиста-эксперта, естественно со значительно меньшей суммой. Далее суд принимает решение назначить строительную, подчеркиваю, что ни одна сторона не заявляла ходатайства, истец заявил, что он не против.
Рекомендуем прочесть:  Сколько стоят права на скутер

Возмещение расходов на экспертизу в гражданском процессе


Оплата на проведение экспертизы в гражданском процессе производится не за счет государства, а за счет сторон-участников. Это порождает немало споров по поводу возмещения расходов.

Согласно действующему законодательству, государственное финансирование судебных экспертиз в гражданском процессе не осуществляется.

Судебные расходы


Глава 9. ГАРАНТ: О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела, см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 января 2020 г. N 1 О судебной практике по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах, см.

Кто несет расходы по судебной экспертизе


Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн № 215645. 7 января 2010 в 0:06 Новосибирск Бывшая жена обратилась в суд с иском о признании за ней 1/2 доли в квартире, собственником которой являюсь я один, мотивируя это тем, что мы якобы весь пай за кооперативную квартиру выплатили в период брака. Т.к. прошло уже 16 лет с выплаты пая, ни квитанций, ни каких-либо иных документов у нее нет, в кооперативе и архиве нет ни одного документа, т.к.

Возмещение расходов на экспертизу