Возврат денег за неоказанную услугу

Возврат денег за неоказанную услугу


Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Все свои требования и претензии обязательно в письменном виде на имя руководителя организации с отметкой о принятии (у секретаря) либо заказным письмом по почте с уведомлением с описью . Последний раз редактировалось Ferny1978; 08.11.2011 в 19:56. ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1.

Как вернуть деньги за неоказанные услуги?


29-32 ФЗ «О защите прав потребителя». Однако знание одного закона – мало. Нужно быть еще и бдительным. При заключении договора на оказание услуг, изучите его. Внимательно ознакомьтесь с каждым пунктом и обратите внимание на порядок и условия оплаты. Также при оплате обязательно следует взять и сохранить чек до того момента, пока услуга не будет предоставлена. Вообще стоит взять в привычку читать все договора.


Как вернуть деньги за оказанную и неоказанную услугу?


Но и само понятие «качество» может быть представлено широко. В частности, если вы сообщили исполнителю об особых целях услуги, она должна быть выполнена в соответствии с ними. Как указано в п.3 ст. 4 Закона «ОЗПП», « если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями». Срок службы, срок годности работы, также гарантийный срок Безусловно, этот пункт – очень частый камень преткновения в отношениях потребителя и исполнителя.

Возврат денег за неоказанную услугу


По данному договору исполнитель обязывался оказывать спортивно-оздоровительные, досуговые и дополнительные услуги, а я – оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных договором. Мои обязанности перед исполнителем были исполнены в надлежащем объеме, что доказывается чеком на сумму «столько-то» рублей (копия прилагается). Несмотря на достаточный срок, прошедший с момента заключения договора, исполнитель к исполнению обязательств по договору не приступал, о дате наступления срока, когда обязательства начнут исполняться, надлежащим образом меня не уведомил. П.1.3 договора определяет срок начала оказания услуг как «С открытия сухой зоны», что противоречит законодательству РФ в части определения сроков: так, в соответствии с п.2 ст.


Возврат денег за не оказанную услугу


29-32 Федерального закона «О защите прав потребителей », а также ст.782 ГК РФ. Но при этом, как показывает практика, в данном вопросе знаний одного закона недостаточно. В первую очередь, необходимо отметить, что любые соглашения должны быть закреплены официальными документами, которые, в случае необходимости, станут подтверждением факта обращения потребителя к организации за предоставлением определенной услуги.

Консультация юриста онлайн


расторгнула договор с мтс 24 февраля, перешла к другому оператору. в мтс подала заявление о возврате остатка денежных средств с закрытого лицевого счета на мою банк.карту. денег по сей день нет. называют какие то нелепые причины, что у них нет копии моего паспорта, хотя эту копию снимали и 24.02, и при повторной подаче заявления в апреле, и ранее. решать эту проблему, видимо, придется через суд. какие сроки возврата денег за неоказанную услугу?

Рекомендуем прочесть:  Наследство суд практика

каким законом руководствоваться? спасибо, если кто ответит. Ответ юриста на вопрос : возврат денег за неоказанную услугу Общий срок исковой давности три года.Обращайтесь в суд. ——————————————————————— Возврат денег за неоказанные услуги адвокатом… Адвокат взялся участвовать в процессе, уплачен гонорар, но, придя в суд на заседание заявил, что дело безперспективное, пишите оставить без рассмотрения.

Могу я вернуть часть денег за неоказанные услуги?


Для начала напишите заявление (в 2-х экземплярах, один отдайте секретарю, а на втором вашем экземпляре путь тот кто примет у вас заявление проставит полностью ФИО, должность и дату приема) в клинику и укажите, что такого-то числа вы заключили с ними договор №____ на оказание таких-то услуг, и внесли предоплату 8 500 за весь курс, а отходили лишь 4 раза, и больше не смогли по причине того, что (придумайте уважительную причину- уезжали; болели; в командировке были; не смогли попасть в график оказания услуг, вот только 4 раза сумели с работы отпроситься и все, а другого расписания у них нет; что-нибудь существенное, а не просто не захотела и все тут (Ст.

Возврат денег за не оказанную услугу