Возврат ндфл при покупке недвижимости


Возврат НДФЛ при покупке недвижимости


. Изменения в налоговом законодательстве Многие семьи стараются решить свой квартирный вопрос, покупая новую недвижимость или обменивая имеющуюся на другую, с большей площадью. По закону каждый человек, уплачивающий налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы поступившего дохода, может получить имущественный налоговый вычет на приобретение жилого дома, квартиры, доли или комнаты.

Налоговый вычет при покупке недвижимости? Проще простого!


Опубликовано: 18.07.2014, 02:45 Просмотров: 9 770 Покупка жилья для любой семьи – важный и ответственный шаг, который, к тому же, изрядно опустошает семейный бюджет. Сразу сократить расходы на покупку недвижимости сложно, но есть возможность вернуть часть денег в свой кошелек. Согласно российскому законодательству граждане, покупающие или строящие жилую недвижимость, вправе претендовать на налоговый вычет (ст.
Рекомендуем прочесть:  Маркетинг для адвокатов

Возврат налога при покупке квартиры


Что такое вычет при покупке квартиры (и иной недвижимости) Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму). Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет. то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог.

Что нужно знать обывателю о возврате НДФЛ при покупке недвижимости


Деньги, на которые приобретается жилплощадь, а точнее, квартира, комната или дом, частично можно компенсировать, воспользовавшись Налоговым Кодексом, который регламентирует возврат налога при покупке недвижимости. И сейчас мы разберем важные вопросы: кто может вернуть ндфл; какую сумму; как можно использовать ремонт и ипотеку; каким образом осуществляется схема возврата; какие документы потребуются. Кому положен возврат Чтобы воспользоваться налоговым вычетом, покупатель должен соответствовать определенным критериям: быть налоговым резидентом РФ, то есть иметь российское гражданство; являться работающим гражданином, из заработной платы которого работодатель удерживает и перечисляет в бюджет страны налог на доходы.

Порядок возврата подоходного налога при покупке квартиры


Возврат имущественного вычета российскому плательщику налогов при покупке квартиры, дома или осуществлении строительства жилой недвижимости – это актуальный вопрос, касающийся практически каждого российского гражданина, планирующего купить или построить объект жилой недвижимости. Государство установило сумму возврата НДФЛ при имущественном вычете в размере до 260 000 рублей, не считая возврата подоходного налога с ипотечных процентов, которые выплачиваются при приобретении жилья в кредит. Несмотря на четкую законодательную регламентацию порядка предоставления и получения имущественного вычета покупателям жилой недвижимости, а также предельную ясность нормативных требований в области возврата уплаченного НДФЛ, процесс оформления возврата нередко вызывает определенные трудности и вопросы у граждан. Главное, что необходимо для быстрого возврата подоходного налога – это правовая грамотность и соблюдение важных требований налогового законодательства.


Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры