Временное ограничение свободы


Ограничение свободы


(ст. 53 УК) заключается в установлении судом в отношении осужденного предусмотренных уголовным законом требований, ограничивающих свободу его местонахождения, передвижения и общения без изоляции его от общества, но в условиях осуществления надзора за ним со стороны представителей специального государственного органа (уголовно-исполнительной инспекции). Осужденный к ограничению свободы отбывает наказание по месту своего жительства, соблюдая установленные судом ограничения и являясь в уголовно-исполнительную инспекцию от одного до четырех раз в месяц для регистрации и в необходимых случаях по вызову для дачи устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания (ч.

Что такое ограничение свободы?


В современных условиях особенно активно ведется борьба с преступностью. Благодаря ее непрерывности обеспечивается сохранность свобод и прав граждан. Это, в свою очередь, способствует восстановлению и поддержанию общественного порядка. Во всех мероприятиях, способствующих этому, особая роль принадлежит системе исполнения наказаний. Основные цели работы Деятельность органов по исполнению наказаний регулируется УПК РФ.

Исполнение наказания в виде ограничения свободы


ГАРАНТ: См. комментарии к статье 54 УИК РФ 1. Уголовно-исполнительная инспекция ведет учет осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, разъясняет порядок и условия отбывания наказания, осуществляет надзор за осужденными и принимает меры по предупреждению с их стороны нарушений установленного порядка отбывания, оказывает осужденным помощь в трудоустройстве, проводит с ними воспитательную работу, применяет установленные законом меры поощрения и взыскания, вносит в суд представления об отмене частично либо о дополнении ранее установленных для осужденных ограничений, а также о замене осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания, неотбытой части в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы. Информация об изменениях: Федеральным законом от 6 апреля 2011 г.

Уголовное право


. Общая часть Формы реализации уголовной ответственности и наказания Понятие наказания Цели наказания — страница 2 Система и виды наказаний Штраф — страница 2 Уголовно-правовая сущность наказания в виде лишения права занимать определенные должности Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград Обязательные работы Исправительные работы — страница 2 Ограничение по военной службе Ограничение свободы Арест Содержание в дисциплинарной воинской части Лишение свободы — страница 2 Лишение свободы — страница 3 Смертная казнь — страница 2 Понятие общих начал назначения наказания — страница 2 Понятие общих начал назначения наказания — страница 3 Роль санкции статьи Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации при назначении — страница 2 Общественная опасность преступления и личность виновного как общие начала назначения наказания — страница 2 Общественная опасность преступления и личность виновного как общие начала назначения — страница 3 Смягчающие и отягчающие обстоятельства — страница 2 Смягчающие и отягчающие обстоятельства — страница 3 Назначение наказания за неоконченное преступление Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом за данное преступление Назначение наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении Назначение наказания по совокупности преступлений или по нескольким приговорам Назначение наказания за преступления, совершенные в соучастии — страница 2 Освобождение от уголовной ответственности и уголовного наказания Понятие освобождения от уголовной ответственности Виды освобождения от уголовной ответственности Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Освобождение от уголовной ответственности вследствие истечения сроков давности — страница 2 Понятие и значение освобождения от уголовного наказания Виды освобождения от уголовного наказания Безусловные виды освобождения от уголовного наказания — страница 2 Освобождение от отбывания уголовного наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда Освобождение от уголовного наказания по отбытии срока, назначенного приговором суда Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания Освобождение от уголовного наказания в связи с болезнью Отсрочка отбытия наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей Амнистия.
Рекомендуем прочесть:  Право личного досмотра

Ограничение свободы это