Вступить в наследство на оружие


Переоформление оружия умершего супруга?


переоформление оружия умершего супруга? alart 19-11-2012 15:16 перемещено из Гражданское Пишу под ником мужа. Прошу помощи. Муж умер неделю назад. Как переоформить на себя зарегистрированное на него оружие? Это Сайга и два травмата. Вводные данные: живу в Мытищах, сама имею охотничий билет (еще не бессрочный государственный), разрешение, собственный помповик, с обращаться умею, неплохо стреляю.

Оформление оружия по наследству


Оформление по Несмотря на тот факт, что оборот в нашей стране строго ограничен и контролируется органами внутренних дел, граждане не лишены права его наследования. Гражданское и охотничье оружие может свободно входить в состав наследства и наследоваться в установленном порядке либо по закону, либо по завещанию. При этом действующее законодательство запрещает наследование короткоствольного и боевого типа .

Порядок оформления оружия по наследству


Порядок оформления оружия по Как и любое имущество, оружие можно оформить в наследство. , однако, имеет свои тонкости и дополнительные требования. Например, чтобы вступить в право наследования, нужно будет оформить в органах разрешение на хранение не боевого гражданского (то есть предназначенного для охоты, спорта и самообороны). Если наследник по какой-то причине не желает оформлять такое разрешение, то оружие будет продано, а вырученные средства переданы наследнику.

Как оформить в наследство оружие?


Как оформить в? Законодательство обобщает правила и порядок для принятия по наследству многих видов имущества. Однако некоторые все же рассматриваются в качестве наследственного имущества детально. Например, оружие. Это обусловлено тем, что оно относится в группу ограниченно оборотоспособных. Это означает, что далеко не каждый имеет право хранить, пользоваться и распоряжаться им. Можно ли наследовать оружие? В общую наследственную массу легко может входить различное имущество наследодателя.

Ружьё по наследству


DimOK Гуру (2961) 5 лет назад Sega вам ответил. от себя добавлю. оказался в такой же ситуации. забрали на ответхранение под расписку в УВД (обратитесь к участковому и все вопросы решайте с ним, он подскажет). я вступал в, и делал разрешение на хранение-ношение оружия. после получения разрешения пришёл в УВД (процедуру вам обьяснят в разрешиловке) и забрал ружьё.

Всероссийский форум охотников


Александр dx 03 Окт 2014 Читаю ч.3 ст.20 ФЗ РФ «Об» В случае смерти собственника гражданского до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие незамедлительно изымается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими. Всё правильно.

Как оформить охотничье ружье по наследству


Как оформить охотничье ружье по Некоторое время назад, после смерти хорошего знакомого, страстного охотника при жизни, ко мне за советом обратилась его взрослая дочь, После смерти отца ей в остались охотничьи ружья: гладкоствольное и нарезное.

В связи с тем, что вопросы оформления охотничьего по наследству возникают регулярно, а сама процедура наследования (особенно, если наследник не имеет соответствующей лицензии, а ружье ему осталось нарезное) связана с рядом проблем и противоречий, я решил подготовить отдельную статью по этой теме. Нужно ли переоформлять на себя полученное по наследству ружье Дочь покойного знакомого, также как и ее супруг не являются охотниками, тем не менее, они хотели бы оставить оружие себе, как память о близком человеке. Первоначально наследница хотела оставить все как есть, она не слишком желала заниматься переоформлением оружия, считая это излишней волокитой, и настаивала на том, что охотничьи ружья иногда годами хранятся в сейфе после смерти бывшего владельца. Супруг наследницы возражал, что, сэкономив время сейчас, в перспективе можно получить серьезную проблему в виде административной ответственности за незаконное хранение гладкоствольного и уголовной – за нарезное. Обсуждая вопрос, надо или нет заниматься оформлением, доставшегося по наследству, взвешивая все «за» и «против» мне пришлось использовать еще один веский аргумент в пользу необходимости оформления.

Вступить в наследство на оружие