Взыскание исполнительского сбора


Статьи: Взыскание исполнительского сбора


Кроме того, есть определенный перечень случаев, когда исполнительский сбор не подлежит взысканию (см. ч.5 статьи 112 ФЗ; например, по постановлению пристава о взыскании расходов по совершению исполнительных действий). Постановление о взыскании исполнительского сбора является самостоятельным исполнительным документом и тоже направляется должнику. Взыскание сбора осуществляется в рамках основного исполнительного производства – из взысканных денежных средств требование об исполнительском сборе удовлетворяются в третью очередь после взыскания долга и расходов по совершению исполнительных действий. Вместе с тем, установление исполнительского сбора не является чем-то неотвратимым.

Заявление о признании недействительным постановления пристава о взыскании исполнительского сбора


Данное Постановление от 02.10.2010г. было получено мной 18.10.2010г. Считаю данное Постановление от 02.10.2010г.

о взыскании с меня исполнительского сбора незаконным по следующим основаниям. Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении меня исполнительного производства № 52/1/95825/165/2010 было мне вручено 17 августа 2010г. о чем имеется соответствующая запись на Постановлении. В соответствии с Постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также ч.12 ст.

Рекомендуем прочесть:  Раздел дома в натуре подсудность

Взыскание исполнительского сбора


(заемщик), Сергеева С.С. (поручитель), Иванова И.И. (поручитель) в размере 829 704, 35 рублей. В апреле 2013 года судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых видов исполнительных производств вынесены постановления о взыскании исполнительских сборов в размере 16 967, 21 рублей (к и/п 1111) и 53 739, 48 рублей (к и/п 2222), в общей сумме 70 706, 69 рублей (7% от общей суммы солидарной задолженности, которая составляла 1 094 768, 45 рублей).

Считаю размер исполнительского сбора несоразмерным наступившим последствиям, по возбужденному в отношении Иванова И.И.

Исполнительное производство


Правовая природа исполнительского сбора Понятие и порядок взыскания исполнительского сбора Расходы по совершению исполнительных действий Общая характеристика правового режима имущества организации (индивидуального предпринимателя) Порядок обращения взыскания на имущество должника-организации (индивидуального предпринимателя) Особенности обращения взыскания на имущество должника-организации при его прекращении Обращение на заработную плату и иные доходы должника Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов Обращение взыскания на денежные средства Обращение на имущественные права Обращение взыскания на заложенное имущество Общая характеристика исполнения исполнительных документов по делам неимущественного характера Исполнение требований о восстановлении на работе Исполнение требований о выселении должника, вселении взыскателя Исполнение требований об административном приостановлении деятельности должника Общая характеристика защиты прав при совершении исполнительных действий Иск об освобождении имущества от наложения ареста (исключении его из описи) Понятие и порядок взыскания исполнительского сбора Законодательство об исполнительном производстве содержит легальное определение понятия исполнительского сбора. Исполнительский сбор является денежным, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства (ч.

Взыскание исполнительского сбора


Уменьшается размер исполнительского сбора на сумму не более ¼ от его размера, установленного судебным приставом. Освобождение от уплаты исполнительского сбора в полном объеме допустимо только в случае, когда должнику помешали исполнить требования исполнительного документа форс-мажорные обстоятельства (техногенная катастрофа, природные катаклизмы и так далее). Исполнительский сбор подлежит взысканию только после того, как будет погашена сумма основного долга перед взыскателем. Статьи 30.

Можно ли не платить 7 % исполнительского сбора, если взыскатель отозвал исполнительный лист