Заявление на возврат денег за непоставленный товар


Претензия по договору поставки товара


. Кому: Генеральному директору ООО «Поставка товара» Адрес: 000000, г.Москва, ул.Тупика, д. 35, корп.1 От: Сидорова Федора Ивановича Адрес: 000000, Москва, ул. Васина, д.1 Тел: +7 (915) 000-00-00 ПРЕТЕНЗИЯ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ТОВАРА «02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки товара c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей. В соответствии с договором доставка товара должна быть осуществлена в течении 3-х дней после оплаты, а именно «05» мая 2014 года. По настоящее время товар не доставлен. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: — возврата суммы предварительной оплаты, не переданного продавцом. А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Расчёт неустойки за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара: Стоимость товара 37.830 х 0,5% = 189 рублей 15 копеек за каждый день просрочки. Таким образом, начиная с «05» мая 2014 года вплоть до даты возврата денежных средств продавец обязан выплачивать по 189-15 рублей за каждый день просрочки. А также, в связи с отказом в удовлетворении законных требований я был вынужден обратиться за юридической помощью, что повлекло за собой материальные убытки на оплату юридических услуг в размере 5.000 рублей.

Возврат денежных средств и претензия за непоставленный товар: как всё оформить


Potrebiteli.Guru > Финансы > Каждый второй заказывает через интернет-магазины. Это быстро, удобно и просто. Если фирма известная и отвечает за свою продукцию, то проблем с получением товара и его дальнейшим использованием не возникнет. Но что делать если покупка так и не приехала к хозяину? А поставщик не возвращает деньги? Тема этой статьи — возврат денег и претензия за не поставленную покупку. Как составить После того, как покупка не получена покупателем в сроки доставки, следует попытаться связаться с продавцом и выяснить причину задержки. Форс-мажорные ситуации действительно случаются и застраховаться от них тяжело.

Заявление на возврат денег за непоставленный товар


Требование (претензия) покупателя о возврате аванса поставщиком по договору поставки в связи с непоставкой товара Образцы по теме: Претензия. Требования Требование (претензия) о возврате аванса по договору поставки в связи с непоставкой Пунктом _____ Договора поставки от «__»___________ ____ г.

Возврат денег за непоставленный товар


Возврат денег за непоставленный В большинстве случаев, поставщик при заключении договора поставки настаивает на получении предоплаты. Покупатель, в свою очередь, оплачивая товар, надеется получить его в полном объеме и вовремя. Однако задержка поставки либо вообще недоставка товара не такая уж и редкость во взаимоотношениях партнеров. Как осуществить возврат денег за непоставленный товар?

Поставщики довольно часто задерживают возврат уплаченных покупателем денег, а иногда и вовсе не возвращают их.

Заявление на возврат денег за непоставленный товар


поскольку имела место дистанционная продажа, то на основании п.4 ст.26.1 закона о ЗПП Вы вправе отказаться от до его передачи и вернуть за него деньги. Стоимость обратной доставки продавец имеет право удержать по этой статье лишь в том случае, если был уже передан потребителю. В Вашем случае такого не было, поэтому удержание 4 тыс.руб. не законно. Вопрос о пени надо регулировать на основании ст.23.1 закона о ЗПП: 3.

Возврат денег за непоставленный товар (или поставка товара)