Заявление о восстановлении процессуальных сроков рассматривается


Статья 112


(см. текст в предыдущей редакции ) 1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный может быть восстановлен. 2. Заявление о восстановлении пропущенного подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. 3.

Права и свободы человека в психиатрии


ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХИАТРИИ Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока Что такое сроки?, это период времени для совершения определенных действий участниками судебного разбирательства (в уголовном праве также следственные действия) установленные нормами законодательства, а в отдельных случаях установленные судом. Более подробно о смотрите главу 9 ГПК РФ . Со дня ввдения в действие Кодеса административного судопроизводства все процессуальные действия в отношении недобровольной госпитализации и недобровльного освидетельствования производятся на основании его норм.

Заявление о восстановлении процессуального срока


Заявление о восстановлении Статьей 112 ГПК РФ прямо предусмотрено право подать в суд с заявление о восстановлении процессуального. Это касается тех сроков, которые прямо установлены законом, например, исковой давности (нормы ГК РФ), подачи трудового иска (нормы ТК РФ), апелляционной жалобы. совершения процессуального действия, установленного судом (например, исправления недостатков при оставлении иска без движения ), могут увеличиваться по заявлению о продлении процессуального срока.

Заявление о восстановлении процессуальных сроков рассматривается


Учебники Новости Статья 112. Восстановление сроков Комментарий к статье 112 Комментарий к части 1. § 1. Лицо, пропустившее процессуальный кассационного обжалования, принесения представления, вправе обратиться в суд, постановивший решение, с заявлением о восстановлении пропущенного срока, либо такая просьба может быть указана им в кассационной жалобе или представлении.

Восстановление процессуального срока


производится судом по заявлению стороны спора, как правило истца. Различают два вида процессуальных сроков — установленные процессуальным законом и назначенные судом.

В качестве примера, устанавливаемых законом, можно привести срок на подачу апелляционной или частной жалобы. В качестве примера, установленного судом — на исправление недостатков по иску, оставленному без движения.

Статья 112


. Восстановление сроков Комментарий к статье 112 1. Возможность восстановления пропущенного по уважительной причине не является ограничением права на судебную защиту, предусмотренного ст. 46 Конституции РФ. В соответствии с комментируемой статьей восстановлению подлежит лишь процессуальный срок, который установлен федеральным законом.

Заявление о восстановлении процессуального срока


Заявление о восстановлении Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно ! Многоканальный номер для регионов РФ 8 (800) 333-45-16 доб.

Образец заявления о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы


Образец заявления о восстановлении пропущенного на подачу апелляционной жалобы На данной странице представлен образец заявления о восстановлении пропущенного срока на подачу . котрый был составлен нашими коллегами юристами с учетом требований действующего законодательства и наработанного опыта его практического применения. Данное заявление следует подавать, когда вы по уважительной причине пропустили установленный законом срок на подачу апелляционной жалобы.


Заявление о восстановлении процессуальных сроков рассматривается