Закон частная территория


Частная территория


День добрый. Я родился и вырос, считаю себя и являюсь потомком Донских казаков по корням, между двух великих рек, Дон и Маныч. В нынешние времена, когда приезжаю на РодинуЯ не чувствую себя человеком. По какому закону и правилу по берегам по берега этих рек появились частные владения к которым я человек родившийся и выросший там, я не то что подъехать, но и подойти не имею права? Искупаться не могу, не то чтоб рыбалкой заняться? Везде шлагбаумы.

Есть ли какой нибудь закон о наказании нарушителей частной территории?


Андрей Николаев Ученик (24), закрыт 3 года назад Не знаю как точно сформулировать. Живем семьей в деревне. И периодически к нам в ограду заходит соседска со стороны огорода. Ее можно как нибудь наказать? По какому закону? Ей по нормальному уже объясняли, что есть калитка, стучите, мы выйдем. Человек не понимает. A.D.

Неприкосновенность частной собственности: понятие, содержание, пределы


Хотя Конституция РФ буквально не провозглашает неприкосновенность частной собственности, тем не менее, она является важным компонентом содержания конституционного права частной собственности [1].

Если у Вас есть вопросы о защите и неприкосновенности частной собственности, задайте их нам через онлайн-консультант или звоните: +7 (812) 648-00-88, мы с радостью Вам поможем.

На каком расстоянии от дома земля считается придомовой территорией?


Валуйкин Роман Николаевич (08.11.2015 в 18:52:07) Андрей, добрый вечер! Норм или расстояний придомовой территории в частном секторе нет. Размер Вашего участка определен территорией по договору аренды или находящейся в собственности.

Иными словами все что за забором является муниципальным или общим. Выход-один, обращаться в муниципалитет для закрепления права владения придомовым участком .

Каталог статей


Правовой статус придомовой территории. В работе было определено понятие придомовой территории как находящегося в общей долевой собственности у собственников помещений многоквартирного дома земельного участка, включающего пешеходные пути ко входам, подъезды к дому и площадки для жильцов данного дома — детские, спортивные, для отдыха, для контейнеров, для выгула собак и т.п.

Закон частная территория


Главная » Запрещенные способы защиты частной собственности Запрещенные способы защиты частной собственности Традиция защиты земельных владений от незаконных посягательств имеет давнюю историю, но только не в России.

В большинстве стран мира существует административная или даже уголовная ответственность за нарушение границ частных владений. Но у нас неприкосновенным имуществом является только жилище. Неприкосновенно только жилище. С защитой жилища у нас все как в большинстве развитых стран мира.

Об обязанности убирать на прилегающей территории


Прошу Вас оказать юридическую помощь по следующему вопросу: Мне принадлежит часть частного дома и земельного участка в Ленинском районе г.Н.Новгорода.

Земельный участок приватизирован, он поставлен на кадастровый учет, т.е определены границы данного земельного участка. В проулке между моим и соседним домом проходит теплотрасса.

Тема: Территория магазина


Территория магазина. Частная собственность или общественное место? Могут ли сотрудники магазина как либо ограничивать покупателя, мотивируя тем, что магазин, якобы является частной территорией?

Простая ситуация. Пришел в продуктовый магазин с блокнотиком, чтоб составить примерный список покупок к банкету в честь дня рождения и соответственно набросать бюджет.

Закон частная территория


Недавно во дворе трех больших домов построили еще одну многоэтажку, урезали зеленый двор вдвое и еще треть оттяпали для парковки у этого дома. Машин на 30, не больше. В принципе транспортный коллапс с 20-30ю машинами на газоне был и раньше, но сейчас нечто невообразимое. А еще есть у нас заасфальтированный пятачок перед аптекой на первом этаже жилого здания. Там ежедневно оставляют машины на ночь.


Размышления про частную собственность в России


. Мой прошлый пост на некоторых форумах произвел эффект разорвавшейся бомбы. Бурление говен достигло весьма серьезных масштабов. А я понял, что люди в нашей стране как не понимали, что такое частная собственность на землю и зачем она нужна, так и не понимают. К кому меня только не причислили: к олигархам, к едросам, к ворам-чиновникам, к баблоотмывателям, боярам и прочим буржуям.