Закон о госслужащих


Пенсия госслужащим в 2020 году


Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии. Госслужащие в соответствии с действующим законодательством имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным закон N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях». К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих. Кто из госслужащих имеет право на пенсию по выслуге лет В федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие поэтапное увеличение с 1 января 2020 года минимального стажа гражданской службы, дающей право на пенсию за выслугу лет с 15 до 20 лет и увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и 63 года — для женщин. Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2020 года, а выход на пенсию будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6).

Закон о госслужбе


Еще в 2004 году был принят законодательными органами РФ новый на тот момент закон о государственной службе. За годы существования в него было внесено множество изменений. 79 фз о госслужбе с изменениями 2020 и дополнениями 79 фз о государственной гражданской службе российской федерации последний раз был изменен 30.12.2015, так что те поправки являются актуальными на сегодня. Новый закон: краткое содержание Состоит данный ФЗ 79 о государственной гражданской службе с последними изменениями из семнадцати глав.

Новый закон о госслужбе РФ: поправки и изменения 2020 года


Государственная дума Российской Федерации 19 декабря 2012 года приняла новый закон о госслужбе РФ, точнее поправки и изменения 2020 года к уже имеющемуся действующему законодательству о гражданской службе в Российской Федерации.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», также, был одобрен 26 декабря 2012 года Советом Федерации РФ и подписан Президентом России Владимиром Путиным. Своими нормами новый закон о госслужбе РФ вносит изменения в статью 251 ФЗ № 79-ФЗ от 27 июля 2004года «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которой предельный возраст пребывания на государственной службы составляет 60 лет.

Подписан закон об уменьшении продолжительности отпуска госслужащих


Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе». 2 июня 2020 года Федеральный закон принят Государственной Думой 20 мая 2020 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2020 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом вносятся изменения в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Федеральным законом предусматривается уменьшение продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы высшей и главной групп, с 35 до 30 календарных дней. Изменяется порядок исчисления продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для всех государственных гражданских служащих.

Путин подписал закон, гарантирующий бывшим госслужащим ежемесячную денежную компенсацию