Закон о наделении многодетных семей земельными участками

Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками



Принят закон о наделении многодетных семей земельными участками


Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает передавать земельные участки из федеральной и региональной собственности в муниципальную для последующей их передачи многодетным семьям. Президент РФ высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей. Он поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка, передает РИА Новости . Закон дополняет Земельный кодекс РФ новой статьей.

Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками



Форум многодетных родителей


Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства. Статья 2.

Земельный участок или денежная компенсация для многодетных семей


Обычно размер выделяемой земли варьируется в пределах от 6 до 15 соток и предоставляется в черте города. В таких субъектах, как Санкт-Петербург и Москва участки выделяются в области, из-за недостатка свободных наделов в черте города. Поэтому многие многодетные семьи из этих регионов выбирают компенсацию деньгами. Земельный участок или денежная компенсация полагаются семьям: проживающим и зарегистрированным на территории субъекта получения не менее пяти лет; имеющим на воспитании трех и более детей; с зарегистрированными супружескими отношениями (кроме случаев, когда родитель — одиночка); не имеющим в собственности другого земельного надела. В зависимости от субъекта федерации основные условия, обозначенные выше, могут дополняться другими требованиями. Документы, требующиеся для получения надела или денег Для реализации своего права на получение земельного участка или денег многодетной ячейке общества требуется обратиться в муниципалитет по месту прописки с заявлением и пакетом требуемых документов.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за неуплату штрафа


Земля, а заботы – впридачу


Как комментирует председатель областного Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин, реализация этого закона в МО будет очень сложной и длительной работой: в регионе существует дефицит земель, особенно в городских округах и районах, территории которых примыкают к Москве. Удаленность Лотошинского района от столицы позволяет иметь в запасе свободные земли, поэтому у нас на сегодняшний день участки получили 25 многодетных семей.

Бесплатно землю получат не все


Кроме того, претенденты не должны иметь в собственности участки на территории Подмосковья, Москвы или на территориях граничащих с Московской областью регионов. «Еще одно важно условие – третий и последующий ребенок должен родиться в семье только после 31 декабря 2010» года. Напомним, в ноябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 мая 2011 года разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. Чиновники выполнили поручение президента, но со своими поправками. Участки земли в Рузском районе Московской области по ценам ниже рыночных можно приобрести на аукционах, регулярно проводимых администрацией района.
Рекомендуем прочесть:  Замена птс при утере

Земельные участки многодетным семьям


Принципы государственной помощи таким семьям регламентированы Указом президента № 431 от 05.05.92 г. с редакцией 25.02.03 г . Согласно закону таким семьям предоставляются следующие государственные уступки: Компенсация величины коммунальных платежей в процентном соотношении не ниже 30% от полной величины затрат. Если семья проживает в частном домовладении – возврат в аналогичном эквиваленте на покупку твердого топлива или оплату за газ.

Получение медикаментов в различных аптеках на безвозмездной основе для детей, возрастом до 6 лет .

Общероссийский Народный Фронт


Важно понимать, как используется предоставленная земля. Стало ли результатом программы для каждой отдельной семьи создание комфортных жилищных условий?» – считает Сергей Григорьев. Чтобы понимать, помогает ли выделение бесплатной земли решать жилищные проблемы граждан, выполняются ли указы президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, необходимо учитывать весь комплекс данных, отметил Григорьев.

Я многодетная мать



Закон о наделении многодетных семей земельными участками


(далее…)