Закон о почетных донорах


Выплаты и льготы донорам крови в России в 2019 г


Как правило, у человека изымается около 450 миллилитров крови, процесс забора материала занимает чуть больше 10 минут, в то время как получение плазмы занимает около 30 минут. После забора необходимого количества компонентов крови, оставшуюся часть переливают обратно донору. Процесс сдачи крови абсолютно безопасен для донора, используемые медицинские инструменты стерильны и проходят постоянную сертификацию, поэтому не стоит верить в различные мифические рассказы о возможности заражения.

Федеральный закон от 20 июля 2012 г


Координацию деятельности службы крови осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. ГАРАНТ: См. приказ Минздравсоцразвития РФ от 10 ноября 2005 г. N 672 о Координационном совете Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам службы крови России Статья 12.

Закон о донорстве и почетных донорах крови 2015 — статьи 22-25 N 125-ФЗ


Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев. установленных в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. 3. Донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.


Закон о почетных донорах


Если работник сдавал кровь в период освобождения от работы по болезни, то другой день отдыха ему не предоставляется. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Этот день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение календарного года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Льготы почётным донорам


Такие как: Паспорт; Медицинские справки, которые подтверждают сдачу крови или плазмы на специальных станциях; После представления всех бумаг, Министерство должно принять решение о награждении. Для принятия решения отведено 45 суток с даты подачи документов. Награду вручает представитель местной администрации в торжественной обстановке. После получения значка и звания, гражданин имеет право на льготы и социальные выплаты. Льготы гражданам, имеющим звание «Почётный донор России» Гражданам, имеющим такое почётное звание, государство представляет ряд льгот: Скидки на проезд в любом общественном транспорте, кроме частных извозчиков; Все государственные медицинские учреждения осуществляют приём таких граждан вне очереди; Первоочередное предоставление путёвок в санатории и профилактории для лечения; Если донор официально трудоустроен, то он имеет право на получение отпуска в удобное для него время.


Льготы почетным донорам крови


Единственное условие, предъявляемое к иноземным донорам – легальное проживание на территории нашей страны не менее 1 года. Планируется сведение в единую базу данных информации как по донорам, так и по крови и ее компонентам. Благодаря этому сдавать кровь можно будет в любом регионе России, а не только по месту регистрации. Изменились требования к информации, которую должен предоставлять донор.

Как стать почетным донором в России по новому закону 2019 года


Это – один из самых наглядных примеров активности и ответственности современной молодежи; а ведь многие не переставая ругают нынешнее поколение за отсутствие этих качеств. Вместе с активным расширением круга доноров России происходит также увеличение количества почетных доноров. Соответственно, данная награда уже является не такой привилегированной. В связи с этим законодательство несколько изменилось – правительство внесло правки в законопроект, регулирующий получение почетного значка.

В этой статье мы подробно расскажем вам не только о правках в законодательстве о донорстве крови и плазмы, но и о том, как получить почетный значок.

Закон о почетных донорах


Граждане Российской Федерации, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР» и постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на меры социальной поддержки, определенные для лиц, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России». 3. Правила учета донаций и суммирования их количества в целях определения возможности награждения нагрудным знаком «Почетный донор России» утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. В 2015 г.

Льготы донорам крови