Закон о вскрытии умерших


Медицинские мероприятия, осуществляемые в связи со смертью человека


7) необходимости судебно-медицинского исследования. 4. При проведении патолого-анатомического вскрытия гистологический, биохимический, микробиологический и другие необходимые методы исследований отдельных органов, тканей умершего или их частей являются неотъемлемой частью диагностического процесса в целях выявления причин смерти человека, осложнений основного заболевания и сопутствующего заболевания, его состояния.

Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав


Отказ от.

Семья хочет отказаться, зав. морга препятствует. Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 Цитата(S-Lavina @ 18.06.2012 — 20:20) Я, правда, не патологоанатом, но может быть заведующая ссылается на Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г.

N 82 Положение «О порядке проведения патологоанатомических» раздел 2, графа 3, согласно которого отмена не допускается в случае смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли.

Инструкция о порядке назначения патологоанатомических и судебно-медицинских вскрытий


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ И СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ВСКРЫТИЙ Патологоанатомические и судебно-медицинские вскрытия проводятся врачами соответствующих специальностей с целью определения причины смерти, установления или исключения её насильственного характера, уточнения и контроля достоверности и полноты прижизненной диагностики, адекватности проведения диагностических, лечебных и профилактических мероприятий, для получения данных о патоморфозе болезней под воздействием лечебных, социальных и экологических факторов, а также в научных целях.

Патологоанатомические и судебно-медицинские вскрытия производятся строго в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми документами по данному вопросу. II.

Вскрытие тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?


тела: почему всех умерших направляют в судмедэкспертизу?

Всё больше жителей Новгородской области высказывают недовольство процедурой судебно-медицинского исследования тел умерших перед погребением. В апреле прошлого года правоохранительные органы региона приняли ведомственный документ, сделавший её фактически обязательной.


Родственники отказываются от вскрытия


Здравствуйте, Елена Николаевна! Мою подругу сбила машина на пешеходном переходе, по дороге в машине скорой помощи в больницу ей совсем стало плохо, но умерла она в больнице.

Родственники хотели забрать тело без вскрытия и готовы были написать расписку или заявление что по религиозным мотивам не согласны на вскрытие родственника. Администрация больницы им отказала сославшись на криминал.


Закон о вскрытии умерших


ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 29-04-94 82 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ (2019) Актуально в 2020 году II. Порядок назначения и проведения трупов умерших в стационаре 1.

Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин, подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренных статьей 48 «Проведение патологоанатомических» Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни. 2.

Кто знает, обязательно ли анатомирование после смерти?

с точки зрения законов


кто знает, обязательно ли анатомирование после смерти? с точки зрения законов. Паша Хлыпенко Ученик (216), закрыт 4 года назад *ЮЮ*Чёрная Колдовская Кошка Просветленный (34704) 4 года назад Если смерть наступает в ходе длительной болезни, когда диагноз известен и летальный исход прогнозируем, то родственники без особых проблем могут отказаться от вскрытия умершего.


Вскрытие умерших станет обязательным?


Ситуация, связанная с необходимостью в ряде случаев отправлять умерших в морг для вскрытия, приносит страдания родственникам и служит питательной средой для коррупции в среде медиков и правоохранителей.

Дискуссии по этой теме еще более усилились после того, как пошли разговоры об обязательном вскрытии, даже в случаях, когда человек умер дома. Когда-то очень давно автору этой статьи пришлось услышать анекдот из медицинского юмора.