Закон об установки кондиционера


Нужно ли согласование и разрешение на установку кондиционера на фасаде дома?


Судебная практика судов общей юрисдикции по вопросу «нужно ли разрешение на установку кондиционера». на первый взгляд, единообразием не отличается. При рассмотрении одного дела в решении суда указывается, что на монтаж кондиционера нужно согласие собственников и органов власти, рассматривая другое дело, суд указывает, что таких согласований и разрешений по закону не требуется. Существуют ли какие-то правила установки кондиционера, закон, регулирующий данную проблему, с кем согласовывать и т.д.

Закон Москвы об установке кондиционеров


Постановление Правительства Москвы № 85-ПП от 22.03.2011 О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2.11.2004 г. №758-ПП, от 8.02.2005 г. №73-ПП В целях совершенствования организации работы по контролю за проведением переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Правительство Москвы постановляет: 1.

Разрешение на установку кондиционера в Москве


Японские кондиционеры Бережная доставка Разрешение, согласование на установку кондиционера в Москве больше не нужно! Мэр г Москвы С. С. Собянин изменил правила При Лужкове установка регламентировалась специальным согласованием.

Правила установки кондиционеров в Москве


Первым шагом на пути упрощения процедуры согласования перепланировки оказалось принятие весной 2011 года постановления Правительства Москвы № 85-ПП, которое вносило значительные послабления в правила установки на фасадах зданий, сохраняя разрешительные процедуры только в отношении монтажа климатического оборудования на фасадах объектов культурного наследия .

В жаркий полдень, или Как законно установить кондиционер


Кондиционеры уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Основная проблема заключается не столько в выборе подходящей сплит-системы, сколько в том, чтобы правильно ее установить. Правильно — с точки зрения закона. Поэтому в нашей статье речь пойдет именно о правовых аспектах монтажа кондиционеров в Москве. Отметим, что в каждом субъекте Федерации, в каждой области действует свое местное законодательство, которое может отличаться от столичного. Долой правовой нигилизм! Счастливый обладатель кондиционера монтирует его внешний блок на стене многоэтажного дома, мало задумываясь о последствиях.

Почти каждый владелец квартиры нарушает закон


Остекленный балкон может послужить причиной принудительного выселения 22 августа 2013 в 19:50, просмотров: 60202 Всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Но мало кто может предположить, что самые обычные действия в собственной квартире могут иметь далеко идущие последствия. Эксперты «Метриум Групп» утверждают: подавляющее большинство владельцев квартир нарушают нормы и правила, о существовании которых даже не подозревают.

Закон об установки кондиционера


Нарушение норм установки кондиционера в жилом доме Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация: у соседей сверху кондиционер установлен с нарушениями норм, то есть отвод конденсата не соответствует регламентируемым требованиям- конденсат стекает по стене и попадает на окно моей квартиры или трубопровод моего кондиционера, что мешает жить, ребенку в том числе. Соседи данную ситуацию считают моей личной проблемой и от диалога отказываются.

Кондиционеры в законе — и вне его


в законе — и вне его Если донимает изнуряющая жара, чего проще, чем установка недорогого, который может создать в помещении персональный климатический комфорт. Но, оказывается, все не так просто, как кажется на первый взгляд. За такую «самодеятельность» можно схлопотать довольно приличный штраф.

Отвод конденсата от кондиционера-есть закон запрещающий выводить конденсат на улицу?